quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Doce de abacaxi na panela de pressão

O Abacaxi


Não é por acaso que o Abacaxi é considerado “O Rei dos Frutos”, por ser rico em Vitaminas e Minerais, o Abacaxi oferece muitos benefícios a nossa saúde.  O Abacaxi é conhecido e adorado no mundo todo, mas poucos conhecem realmente os Benefícios do Abacaxi e suas Propriedades Medicinais.

O Abacaxi possui em sua composição a enzima bromelina, utilizada em muitos medicamentos como antiinflamatórios, digestivos e xaropes expectorantes.
A Bromelina está presente em todas as partes do Abacaxi, porém é encontrada em maior quantidade no caule do Abacaxi.

Para usufruir dos Benefícios do Abacaxi você deve consumir a fruta regularmente. O consumo pode ser feito in-natura, em forma de sucos, doces e também em receitas culinárias. Um dos sucos mais populares no verão é o Suco de Abacaxi com Hortelã.



Benefícios


- Fortalece os Ossos
- Reduz os níveis de Colesterol
- Auxilia na Digestão
- Auxilia no Tratamento da Sinusite
- Auxilia no Tratamento da Bronquite
- Auxilia no Tratamento da Tosse
- Reduz os Riscos de Formação de Coágulos Sanguíneos
- Ajuda a Emagrecer
- Acelera a Cicatrização dos Tecidos
- É um excelente Antiinflamatório
- Diurético – Excelente para quem retém muito Liquido
- Combate a Hipertensão Arterial
- Ajuda a eliminar cálculos renais
- Combate a Anemia – Devido sua acidez, O Abacaxi favorece a absorção do ferro
- Ajuda a Normalizar a Flora Intestinal
- Bom para quem tem prisão de ventre



Humm, nossa gente eu amo abacaxi,mas tenho uma preguiça de descascar.
Até que aprendi essa "técnica" com o feirante:
Lave bem o abacaxi com casca e tudo, corte em rodelas e só depois corte a casca fora,desperdiça menos produto, é mais rápido e dá bem menos trabalho.





Cortadinho assim,é só vir tirando a casca em volta depois,é mais prático sim,vai por mim rsrsrs




Acho que o abacaxi é uma fruta super fresquinha, cheia de liquido, a cara do verão...


Meu pai tem uma casa de sucos e batidas na Tijuca aqui no Rio de Janeiro(chama-se Só Kana) e de vez em quando ele traz umas frutas pra gente,antes que passem do ponto,e com este calor as coisas estragam com mais facilidade, então a variedade de frutas fica grande em casa, daí crio algumas receitas com elas, como essa é rápida, prática e não dá trabalho nenhum, resolvi postar pra vocês:


Em uma panela de pressão você coloca 1 abacaxi picadinho e sem o caule(o durinho do meio),250 ml de aguá e 1 xícara de chá de açúcar.
Leve ao fogo e assim que pegar pressão conte 2 min e retire do fogo,adicione mais 250 ml de aguá 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi e 1 lata de creme de leite.
Coloque em uma travessa e leve a geladeira.




Como dizia o Guilherme quando era criança"Má Delicia"...


Espero que gostem.Beijos e Fiquem com Deus!!!

4 comentários:

  1. O abacaxi sendo usado nas receitas é maravilhoso, até na pizza(lombo canadense com abacaxi) fica divino! Geladinho é refrescante demais!

    Gostei da receita

    Beijosss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também gosto na brasa junto com o churrasco xará,já comeu,se coloca no espeto huuummm fica ótimo!!!!

      Excluir
  2. Olà Paulinha!

    Grata pela visita carinhosa, e por me seguir, adorei ver vc por lá, tb ja sou seguidora do seu cantinho.
    Deve ser delicia mesmo, esse doce de abaxi fiquei com agua na boca!!!
    Lindos seus trabalhos, parabéns, adorei tb a forma que vc contou sobre vc e sua familia, coisa boa sermos felizes ao lado de quem amamos.
    Beijinhos querida e até!
    Vanessa

    http://virtuosacroche.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigadinha Vanessa pela visita.Beijos e um ótimo fim de semana.
      Fica com Deus!!

      Excluir

Adoro quando você vem aqui e deixa um recadinho pra mim,assim podemos ficar cada dia mais amigas ...